Fuchs-Check: Übungen
Benutzer: 
Passwort: 

Terme vereinfachen

Aufgabe 1: Fasse gleiche Variable und alleinstehende Zahlen zusammen.

a) + + + + =   b) + + - =  
c) + - =   d) + + - + =   +
e) + + =   +


richtig: 0 | falsch: 0


Aufgabe 2: Trage die Produkte der Zahlen in die entsprechenden Textfelder ein und klicke die richtige Buchstabenfolge an.

a) =   b) =  
c) =   d) =  


richtig: 0 | falsch: 0


Aufgabe 3: Klick so lange auf die grauen Felder, bis die passenden Terme erscheinen.

a)     =  6x  =  26x  =   
3x 13x

b)     =  6x  =  26x  =   
3x 13x

c)      =  6x  =  26x  =   
3x 13x


richtig: 0 | falsch: 0


Aufgabe 4: Klick den richtigen vereinfachten Term an.

1
2

2x 2 1
x


richtig: 0 | falsch: 0


Aufgabe 5: Trage die fehlenden Zahlen und Rechenzeichen ein.

a) =  

b) =  a

c) =  x y

d) =   x


richtig: 0 | falsch: 0


Aufgabe 6: Trage die fehlenden Zahlen und Rechenzeichen ein.

a) =  p q

b) =  r s

c) =  x y


richtig: 0 | falsch: 0


Aufgabe 7: Trage die fehlenden Zahlen und Rechenzeichen ein.

a) =  x y z

b) =  u v w


richtig: 0 | falsch: 0


Aufgabe 8: Trage die fehlenden Zahlen und Rechenzeichen ein.

a) =  a2 a b

b) =  a b2 b


richtig: 0 | falsch: 0


Aufgabe 9: Trage die fehlenden Werte für die aufgelöste Klammer ein. Die jeweiligen Variablen sind bereits vorgegeben.

a) =  

b) =  

c) =  

d) =  


richtig: 0 | falsch: 0


Aufgabe 10: Trage die fehlenden Werte für die aufgelöste Klammer ein. Die jeweiligen Variablen sind bereits vorgegeben.

a) =  

b) =  

c) =  

d) =  


richtig: 0 | falsch: 0


Aufgabe 11: Trage die fehlenden Zahlen und Rechenzeichen ein.

a) =  a b

b) =  x y

c) =  u v w


richtig: 0 | falsch: 0


Aufgabe 12: Trage die fehlenden Zahlen und Rechenzeichen ein.

a) =  r s t u

b) =  a b c


richtig: 0 | falsch: 0


Aufgabe 13: Trage die fehlenden Daten ein und klick die richtigen Rechenzeichen an.

a) (x + 3)(4 + y) =  x y 3

b) (x + 3)(4 + y) =  x y 3


richtig: 0 | falsch: 0


Aufgabe 14: Trage die fehlenden Daten ein und klick die richtigen Rechenzeichen an.

(3a + 2b) · (5c - 2d) =  a ad b bd


richtig: 0 | falsch: 0


Aufgabe 15: Trage die fehlenden Daten ein und klick die richtigen Rechenzeichen an.

=  x y 3


richtig: 0 | falsch: 0